Keajaiban Sholat Tahajud yang Jarang Diketahui

Diantara beberapa sholat sunnah yang biasa dikerjakan oleh umat muslim, sholat tahajud merupakan sholat sunnah yang paling mulia dan dianjurkan oleh Allah SWT. Kemuliaan serta keajaiban sholat tahajud juga sudah tertuang dalam Al-Qur’an Surah Al Isra ayat 79. Oleh karenanya, sayang rasanya jikalau melewatkan sholat malam ini untuk sehari saja.

Selain dianggap sholat sunnah yang mulia, sholat malam ini juga dianggap sebagai sholat sunnah yang penuh dengan keajaiban berkat beberapa keutamaan yang dimilikinya. Lalu apa saja keajaiban sholat tahajud yang dapat diraih oleh seluruh umat muslim yang mengerjakannya? Berikut adalah penjelasannya untuk Anda.

sholat tahajud

Bebeberapa Keajaiban Sholat Tahajud

Berikut ini bebeberapa keajaiban jika melaksanakan dengan tata cara sholat tahajud yang jarang diketahui.

1. Tiket masuk surga

Keutamaan pertama adalah sebagai tiket masuk surga dengan selamat. Hal ini sudah dijelaskan dalam hadits yang diriwayatkan oleh Ibnu Majah dimana dalam hadits tersebut mengatakan bahwasannya Allah SWT senantiasa memerintahkan umat muslim untuk selalu menegakkan sholat malam disaat manusia yang lainnya terlelap dalam tidurnya untuk menuju surga-Nya dengan selamat.

2. Amal penolong di akherat

QS. Az Zariyat ayat 15 hingga 18 menerangkan bahawasnnya sholat tahajud mampu menjadi penolong seluruh umat muslim yang senantiasa mengerjakan sholat malam setiap harinya dari siksa api neraka kelak di akherat.

3. Pembersih hati dan jasmani

Dalam hadits Ahmad menjelaskan bahwasannya selain tersebut diatas keajaiban sholat tahajud yang lainnya adalah mampu membantu diri untuk membersihkan hati sekaligus jasmani dari penyakit hati serta prasangka-prasangka buruk.

4. Sebagai sarana untuk meraih kemuliaan

Kemuliaan yang dapat diraih oleh seluruh umat muslim dihadapan Allah SWT adalah dengan mengerjakan sholat tahajud disetiap malamnya tanpa jeda. Nah berkat hal tersebut tak heran jikalau banyak ulama menganggap bahawasannya bacaan sholat sunnah tahhajud merupakan sholat yang mulia.

Banyak sekali bukan keajaiban sholat tahajud yang dapat Anda raih ketika tekun mengerjakannya?

Nah itulah tadi rangkuman lengkap terkait beberapa kemuliaan sholat tahajud yang dapat kami informasikan pada kesempatan kali ini dan semoga artikel ini mampu memberikan wawasan kepada seluruh pembaca yang budiman.

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *